Хорошо ли жить в Ульяновске?

Ульяновск

Приветствую! Скажите, хорошо ли жить в Ульяновске Ульяновской области? И какой самый удобный район для проживания? Кому нравится а кому нет и почему?

Избили меня, девушку и друга.
Не приезжайте в этот город с девушками и детьми, поверьте здесь не посмотрят не на пол, не на возраст.
К нам подошли 6 пьяных мужчин, сказали, что мы никто, а их тут все знают и потому мы должны платить нормальным пацанам. Мы их послали. Тут же на меня налетело трое, и на друга трое. Но это ладно. В драке выпали ключи от машины. Пока девушка их отнимала и отбегала. Ее били ногами и пытались их отнять.
На минутку это была главная площадь в 3 часа дня.

Хотя я и родилась на земле Ленинградской, но есть в России город, который я люблю всем сердцем и душой. Ульяновск, хотя это и провинциальный городок, но в нём частично проходило моё детство.

Есть у нас такая традиция. Для детей, которые растут в северных регионах вывозить на лето их в тёплые края. Так и меня, зимнюю птичку, каждое лето вывозили в Ульяновск, к родственникам.

Родственники мои, семья моего отца, попали туда во время Великой отечественной войны из Киева, когда город бомбили. Жителей Киева эвакуировали вверх по Волге, и остановилась моя родня в Ульяновске, дед был тяжело ранен в начале войны, вот и прожила вся семья всю войну в Ульяновске, родители и двое их детей, (мой отец и моя тётя), к которой впоследствии и вывозили меня ребёнком в Ульяновск, для нас -южные края.

По сравнению с Питером, Ульяновск действительно выглядит провинциальным, небольшим, но очень красивым городком. Одна река Волга, матушка, чего стоит. В городе есть ещё одна река Свияга, но в ней уже нельзя было купаться в пору моего детства. Высотные дома чередуются с одноэтажными, деревянными. Семья наша, хотя мои бабушка и дедушка уже покоятся с миром, а у тети растут внуки, я всё равно их считаю тоже своей семьёй, живут у самого телецентра ("Север", горожане меня поймут), практически во дворе.

Минут двадцать пешком и можно выйти в парк с красивыми берёзами, через парк на волжский берег, с которого видно два моста через Волгу. Один - старый мост, второй новый, президентский. Новый мост строили много-много лет. Я помню себя ещё ребёнком, пару пролётов стояло, была я там с сыном 8 лет назад, он был ещё не достроен, сейчас функционируют оба.
Телецентр.

Основная часть города стоит на правом берегу, он высоченный, но, пока я росла, разрастался город и на левом берегу. Надо сказать, что рядом с городом находиться Куйбышевское водохранилище, река там разлилась широченная, и в определённом месте даже не видно другого берега. Водохранилище огромно и начинается аж с Самарской области. Подпортило оно и качество воды, были годы, когда река цвела так, что купаться в Волге было невозможно, да и рыбы со временем стало меньше.

В городе много парков. Недалеко от нас находится парк Победы. В детстве мне он казался огромным, сейчас - небольшим. В парке стоят танки, орудия, самоходки. В городе когда-то было танковое училище (оттуда и орудия), которое функционировало с 1919 года по 1991 год, сейчас оно переформировано в Суворовское училище. Детям - огромная радость полазать по боевой технике. Есть в парке и аллея героев, и аттракционы. За парком - ипподром, на который я очень любила ходить в детстве, отсюда и моя любовь к лошадям.

Если выйти от нашего дома к Волге и прогуляться в сторону центра, то обязательно попадёшь в парк "Дружбы народов". Парк находится на склоне реки. Правый берег намного выше левого, спуск в парке длиннющий по извилистым дорожкам. Ещё в 90-хх годах там стояли скульптуры, всего 15, каждая обозначала какую-нибудь республику. Большинство скульптур были бронзовые и в начале 2000-хх их растащили мародеры. Парк сам по себе был очень красивый, но в 2006 году он представлял из себя унылое зрелище, скульптуры растащены, груды мусора... Сейчас идёт их реставрация и потихоньку их восстанавливают. да и порядка там стало больше. Единственное, что всегда поддерживали в парке, это надпись Ленин, из кустов, не забываем, что Ульяновск - родина Владимира Ильича и парк находится рядом с Ленинским мемориалом.

Ульяновск основан был в середине 17 века, и защищал Русское государство от кочевых ногайских татар и назывался до смерти вождя (1924 г.) Симбирск (Синбирск). В своё время мэр города выступал за переименование города в историческое название, но, как ни странно жители города предпочли жить в Ульяновске.
В городе бывали и Карамзин, и Пушкин.
Бюст Пушкину. Литературный музей Языковых. Это здание двухсот летней давности, относится к филиалу Ульяновского областного краеведческого музея им. И. А. Гончарова и основная его экспозиция «Пушкин и симбиряне» А недавно поставила памятник основателю города Симбирска Богдану Хитрово.

Стоит упомянуть и о УАЗе, именно оттуда выезжают знаменитые уазики. Сам завод располагается далековато от нас, несколько раз я проезжала мимо на трамвае. Работает он с 1944 года, а основан с 1941. В Ульяновске много парков и памятников, но всё-таки центр - самое интересное место города. Я была там последний раз давно, ещё перед поступлением сына в школу. Надеюсь ещё раз там когда-нибудь побывать. В советское время в Ульяновск можно было из Питера долететь на самолёте, сейчас только пара прицепных вагонов, или с пересадкой через Москву. Пару раз я туда ездила на машине, 1800 км очень утомительно, причем второй раз я была на пятом месяце беременности. Последний раз мы там были в середине сентября 2006 г., погода стояла на редкость жуткая, 0-+3 градуса, нам дали кучу тёплой одежды и только последние пару дней потеплело и мы смогли выбраться на левобережье Волги на пикник.
Левый берег Волги. Он невысокий.

В 7 часов вечера там темнеет очень быстро. Для нас непривычно. Такая погода для региона не типична. Весна и лето там обычно засушливое и очень тёплое и сентябрь редко бывает такой холодный.
Провинциальные города России не менее интересны и познавательны, чем места и города за границей. И думаю моя небольшая экскурсия по городу убедила вас в этом.

такое себе

у каждого свой путь

что имеешь в виду ?

настолько пофиг, что прям всё равно😎

Авторизуйтесь на сайте, чтобы создавать новые темы и получать уведомления об ответах.
добавить фото Добавить видео youtube

Форум

ИНОМАРКИ- отзывы 6 Июня 2021 Кто пользовался услугами ИНОМАРКИ по адресу Инженерный 40-й проезд, 8ж, напишите, пожалуйста, свои отзывы. Довольны ли Вы качеством оказываемых услуг и ценами? Стоит ли, по-вашему, обращаться в данную ...
Всё лучшее для Вас- отзывы 4 Января 2022 Кто отоваривался в Всё лучшее для Вас по адресу Московское шоссе, 72д, напишите, пожалуйста, свои отзывы. Довольны ли Вы качеством товара и ценами? Стоит ли, по-вашему, что-либо здесь покупать и есть ...
Острая тема, которую мужчины не обсуждают в баре с друзьями 7 Января 2022 Мужчина живёт с этим один на один и даже с женой делится не всегда. Вдруг покрутит пальцем у виска или посчитает слабаком. Но из-за этого отцы не замечают, как растут их дети. У мужей начинаются скандалы ...
Какого черта маски так дорого стоят?! 5 Декабря 2020 Хотел бы подать вопрос на тему того, какого черта маски так дорого стоят? !5 каких-то китайски масок, которые порвутся через 20 минут использования стоят 129₽ и возникает вопрос, а кого xepa ?Нет, есть ...